Муниципальное образование
Красногорский район

Еще раз о проблемах бродячего скота

С приходом теплого времени года в райцентре обостряется многолетняя проблема – по улицам села и в центре разгуливают стада бродячих животных, сметая на своем пути зеленые насаждения, загаживая тротуары, ломая изгороди и клумбы.
Еще раз о проблемах бродячего скота.

С приходом теплого времени года в райцентре обостряется многолетняя проблема – по улицам села и в центре разгуливают стада бродячих животных, сметая на своем пути зеленые насаждения, загаживая тротуары, ломая изгороди и клумбы.

Дело в том, что владельцы просо выпускают животных и они бродят, где им вздумается.

В связи с этим, административная комиссия разъясняет следующее:

Требования к порядку выпаса скота установлены в Правилах благоустройства территорий сельских поселений муниципального образования Красногорский район.

В соответствии с указанными Правилами благоустройства категорически запрещается бесконтрольное содержание животных и птицы на территориях населенных пунктов, пастьба вне установленных для этого местах.

Владельцы животных и пастухи обязаны осуществлять постоянный надзор за животными в процессе их выпаса на пастбищах, не допуская их перемещения на участки, не предназначенные для этих целей. Запрещается оставлять животных без надзора, осуществлять выпас на улицах и других, не предназначенных для этих целей местах.

Однако на практике все наоборот: скот везде. По улицам беспорядочно бродят  коровы, телята. Загажены места досуга, а также мемориалы, парки, аллеи, детские и спортивные площадки.

Жителям района стоит помнить, что бесконтрольный выгул скота влечет за собой привлечение к административной ответственности. Законом Алтайского края от 10 июля 2002 г. N 46-ЗС "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края" за выпас сельскохозяйственных животных и домашней птицы вне специально отведенных для этих целей мест, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике